Assistant ZIQYRépond à partir de nos guides
Bonjour, comment puis-je vous aider ?

Choisissez votre plateforme, puis posez votre question.

Réponses générées à partir des articles du centre d’aide.

Support ZIQY
Mis ticketsNuevo ticketCentro de ayudaIniciar sesión
Centro de ayudaNuestras plataformasRentalAnonimizar uno o varios clientes en su base de datos
Rental

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos

Actualizado hace 3 meses6 min de lectura

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion ¿Qué es la anonimización? La anonimización consiste en eliminar definitivamente de la base de datos de su sitio toda la información personal de un cliente; dicha información es reemplazada por datos anónimos. Una vez anonimizado un cliente, resulta imposible identificar al titular de la cuenta, ya sea por su nombre, su correo electrónico, su número de teléfono o su dirección. La anonimización es una de las obligaciones derivadas del reglamento europeo RGPD. Son posibles varias medidas de anonimización: • anonimizar automáticamente el conjunto de sus clientes inactivos. • anonimizar manualmente todos sus clientes inactivos. • anonimizar un cliente en particular desde su ficha de cliente. ¿Qué es un cliente inactivo? Para que esta tarea programada aноnice a un cliente, este debe ser considerado como cliente inactivo por el sistema. Para ello debe cumplir dos condiciones a la vez, de conexión y de alquiler: Ejemplos para un plazo de anonimización configurado en 6 meses y una ejecución de la tarea el 30 de junio de 2023. Condición de conexión: 1° haber iniciado sesión por última vez en su cuenta de cliente en el front superado el plazo que usted haya configurado en el paso 2. Ejemplo: Inició sesión por última vez en su cuenta de cliente en el front antes del 31 de diciembre de 2022. 2° o no haber iniciado sesión nunca en el front tras haber sido creado en el back office por un usuario, superado el plazo que usted haya configurado en el paso 2. Atención: Si el cliente inició sesión en su cuenta en el front con posterioridad a su fecha de creación en el back office, será entonces su fecha de último inicio de sesión en su cuenta en el front la que prevalezca para el cálculo del plazo de anonimización (punto 1° anterior). Ejemplo: Fue creado en el back office antes del 31 de diciembre de 2022 y nunca inició sesión en su cuenta en el front. Condición de alquiler: 3° Y no tener ningún alquiler asociado a su cuenta de cliente Ejemplo: un cliente es considerado inactivo el 30/06/2023: • si inició sesión por última vez en su cuenta de cliente en el front antes del 31 de diciembre de 2022 • y no tiene ningún alquiler asociado a su cuenta de cliente a 30 de junio de 2023.

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion 4° o solo uno o varios alquileres asociados en estado finalizado o cancelado y que haya(n) finalizado o sido cancelado(s) superado el plazo que usted haya configurado en el paso 2. Ejemplo: un cliente es considerado inactivo el 30/06/2023: • si fue creado en el back office antes del 31 de diciembre de 2022 • nunca inició sesión en su cuenta en el front • y tiene un alquiler asociado a su cuenta de cliente en estado finalizado o cancelado y que finalizó o fue cancelado antes del 31 de diciembre de 2022. SI ESTAS CONDICIONES NO SE CUMPLEN TODAS, EL CLIENTE NO ES CONSIDERADO INACTIVO POR EL SISTEMA y, por tanto, no será anonimizado por la tarea programada de anonimización, ya sea lanzada automáticamente o manualmente. Configure el plazo de anonimización masiva. Diríjase al menú Configuración > Configuración general > Bloque RGPD Aquí puede configurar el plazo antes de la anonimización de una cuenta de cliente inactiva. Transcurrido este plazo, una tarea programada automática que se ejecuta cada día anonimizará a todos los clientes inactivos. Si no configura ningún plazo en el campo, no se producirá ninguna anonimización automática.

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion No olvide Guardar haciendo clic en el botón situado en la parte inferior del bloque RGPD Capítulo 1 - La anonimización automática masiva - Recuerde activar la tarea programada asociada Diríjase al menú Administración > Tareas programadas

busque la tarea denominada "Anonimización de todos los clientes o usuarios inactivos del sistema" > asegúrese de que el estado esté en "ACTIVA"; en caso contrario, haga clic en el botón "INACTIVA" y confirme la activación. Esta tarea programada anonimizará automáticamente todos los días a las 06:00 h a los clientes inactivos del sistema.

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion Capítulo 2: La anonimización manual masiva Si no desea activar la anonimización automática, siempre podrá, en el momento que elija, acceder a la tarea programada en el back office y lanzar manualmente la anonimización de sus clientes inactivos. Para ello, haga clic en el botón violeta "Ejecutar la tarea". Atención: es posible que tenga entonces un gran número de clientes que anonimizar a la vez y que sea necesario Ejecutar la tarea varias veces para procesar el conjunto de los casos. En cualquier caso, puede consultar el historial de la tarea programada de anonimización. Para ello, haga clic en el botón "ver el historial".

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion Los datos del historial El historial le indica: 1° La fecha y la hora de la última ejecución de la tarea programada. 2° El número de clientes anonimizados durante la última ejecución de la tarea. 3° Si la tarea fue ejecutada manualmente o automáticamente y por qué usuario del back office. Capítulo 3 - La anonimización de un cliente en particular Si no desea anonimizar masivamente a sus clientes, o si desea anonimizar a un cliente que no cumpliese las condiciones de conexión presentadas en el paso 8, puede anonimizarlo desde su ficha de cliente haciendo clic en el botón "Anonimizar" este cliente. Atención: el cliente en este caso no debe tener ningún alquiler en un estado distinto a finalizado o cancelado; de lo contrario, la anonimización será rechazada. Confirme la anonimización para guardar.

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion Los efectos de la anonimización en el back office Una vez anonimizado su cliente, su cuenta de cliente en el back office no contendrá ningún dato personal, los cuales serán reemplazados por los términos "anonymous" y una dirección de correo electrónico cifrada. En la configuración, puede optar por introducir un código de anonimización. Si este campo está cumplimentado, todos los datos de clientes anonimizados llevarán este código. Por ejemplo: 8888. No olvide guardar su configuración. Resultado de la anonimización en el back office con un código configurado

Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos - Marion Los efectos de la anonimización en el front office El cliente cuya cuenta haya sido anonimizada no podrá acceder a su cuenta en el front posteriormente y verá este error al intentar iniciar sesión. Capítulo 5 - El borrado de los números de teléfono Si desea borrar únicamente los números de teléfono de sus clientes inactivos con mayor frecuencia, también puede definir un plazo en el mismo bloque RGPD en el campo plazo antes del borrado de los números de teléfono. Atención: este plazo es en días y no en meses. Utilice la tarea programada "Eliminación de todos los números de teléfono de clientes inactivos del sistema". Puede elegir la activación automática o bien el uso manual (véanse los pasos 4 y 5). También puede consultar el historial de ejecución de la tarea. Las condiciones que debe cumplir un cliente para ser considerado inactivo son las mismas que en el paso 8.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Artículos relacionados

Centro de ayuda

El stock híbrido: una gestión de stock más flexible y más realista

4 min de lectura
plateformes

DPP — Códigos QR y visor público

1 min de lectura
plateformes

Parámetros avanzados

9 min de lectura
En esta página
¿Sigues atascado?

Nuestro asistente intenta una respuesta inmediata; si hace falta, un humano toma el relevo.

Crear un ticket