Copy of Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos
Copy of Anonimizar uno o varios clientes en su base de datos
Configure el plazo de anonimización masiva. Diríjase al menú Parámetros > Configuración general > Bloque RGPD Aquí puede configurar el plazo antes de la anonimización de una cuenta de cliente inactiva. Una vez transcurrido este plazo, una tarea programada automática anonimizará todos los clientes inactivos diariamente. Si no configura ningún plazo en el campo, no se realizará ninguna anonimización automática. No olvide Guardar haciendo clic en el botón situado en la parte inferior del bloque RGPD
Capítulo 1 - La anonimización automática masiva - Recuerde activar la tarea programada asociada
En el menú Administración > Tareas programadas > busque la tarea llamada "Anonimización de todos los clientes o usuarios inactivos del sistema" > asegúrese de que el estado sea "ACTIVA", de lo contrario haga clic en el botón "INACTIVA" y confirme la activación. Esta tarea programada anonimizará automáticamente todos los días a las 06:00 a los clientes inactivos del sistema.
Capítulo 2: La anonimización manual masiva
Si no desea activar la anonimización automática, siempre puede, en el momento que elija, ejecutar la tarea programada manualmente en el back office y anonimizar a sus clientes inactivos. Para ello, haga clic en el botón morado "Ejecutar la tarea". Atención: es posible que tenga un gran número de clientes a anonimizar al mismo tiempo y que sea necesario Ejecutar la tarea varias veces para procesar la totalidad de los casos. En cualquier caso, puede consultar el historial de la tarea programada de anonimización. Para ello, haga clic en el botón "ver el historial".
Los datos del historial
El historial le indica:
- La fecha y la hora de la última ejecución de la tarea programada.
- El número de clientes anonimizados durante la última ejecución de la tarea.
- Si la tarea se ejecutó manualmente o automáticamente y por qué usuario del back office.
Capítulo 3 - La anonimización de un cliente en particular
Si no desea anonimizar masivamente a sus clientes, o si desea anonimizar a un cliente que no cumpla las condiciones presentadas al inicio del artículo, puede anonimizarlo desde su ficha de cliente haciendo clic en el botón "Anonimizar" este cliente. Atención: en este caso, el cliente no debe tener ningún alquiler en un estado distinto de finalizado o cancelado, de lo contrario la anonimización será rechazada. Confirme su acción.
Los efectos de la anonimización en el back office.
Una vez anonimizado su cliente, su cuenta de cliente en el back office no contendrá ningún dato personal; estos serán reemplazados por los términos "anonymous" y una dirección de correo electrónico cifrada. En la configuración, puede elegir introducir un código de anonimización. Si este campo está cumplimentado, todos los datos de clientes anonimizados llevarán este código. Por ejemplo: 8888. No olvide guardar su configuración. Resultado de la anonimización en el back office con un código configurado:
Los efectos de la anonimización en el front office:
El cliente cuya cuenta ha sido anonimizada no podrá acceder a su cuenta en el front y verá este mensaje de error al intentar iniciar sesión.
Capítulo 4 - El borrado de los números de teléfono
Puede borrar únicamente los números de teléfono de sus clientes inactivos con mayor frecuencia. Defina un plazo en el bloque RGPD, en el campo "Plazo antes del borrado de los números de teléfono". Atención: este plazo está en días y no en meses. Utilice la tarea programada "Eliminación de todos los números de teléfono de clientes inactivos del sistema". Puede elegir la activación automática o el uso manual de la tarea programada (véanse los pasos 3 y 4). También puede consultar el historial de ejecución de la tarea. Las condiciones que debe cumplir un cliente para ser considerado como inactivo son las mismas que las vistas al inicio del artículo.