Assistant ZIQYRépond à partir de nos guides
Bonjour, comment puis-je vous aider ?

Choisissez votre plateforme, puis posez votre question.

Réponses générées à partir des articles du centre d’aide.

Support ZIQY
Mes ticketsNouveau ticketCentre d’aideConnexion
Centre d’aideNos plateformesRentalEst-ce que mes clients auront un compte en ligne sur le front-end ?
Rental

Est-ce que mes clients auront un compte en ligne sur le front-end ?

Mis à jour il y a 3 mois4 min de lecture

Est-ce que mes clients auront un compte en ligne sur le front-end ?

Est-ce que mes clients auront un compte en ligne sur le front-end ? Si vous avez activé le front-end afin de proposer un site internet, alors vos clients ont obligatoirement accès à leur compte en ligne sur votre plateforme.

Pour activer votre front-end, rendez-vous au menu Administration - Front-end Puis validez "Activer mon front-end" Pour accéder à son compte sur le front-end, votre client doit cliquer sur l'icône : en haut à droite de la fenêtre.

Une page de connexion lui permet de s'identifier. Ses identifiants sont ceux définis lorsqu'il s'est inscrit. Si son compte a été créé par vos soins via la plateforme en back-end, votre client doit obligatoirement utiliser la fonctionnalité "Mot de passe oublié" lors de sa première connexion, afin de définir un mot de passe. Lorsqu'il est connecté, voici la page sur laquelle arrive votre client : L'onglet "Tableau de bord" L'onglet "Tableau de bord" est l'onglet d'accueil du compte client. Votre client y retrouve l'essentiel de ses informations : nom, adresse e-mail, locations en cours, carte de bancaire enregistrée pour les paiements.

L'onglet "Informations personnelles" L'onglet "Informations personnelles" permet à votre client de modifier ses prénom, nom, langue, adresse e-mail, et diverses informations complémentaires. Onglet "sous client" Permet de créer ou modifier les sous clients existants. Les sous-clients peuvent réserver des produits via votre compte principal tout en conservant leur propre espace. Idéal pour les familles ou les équipes.

L'onglet "Mes adresses" L'onglet "Mes adresses" permet à votre client de gérer ses adresses. Il peut les modifier, les supprimer, et en ajouter de nouvelles. C'est aussi ici que votre client peut définir et/ou modifier le numéro de téléphone associé à chaque adresse. Un tag "adresse de facturation" ou "adresse de livraison" ou bien les deux est affiché sur chaque adresse, ou bien les deux. Ces tags permettent de connaître l'utilisation qui a été faite de chaque adresse. Une adresse sans tag est une adresse qui n'a jamais été utilisée dans une location souscrite. L'onglet "Mes moyens de paiement" L'onglet "Mes moyens de paiement" permet à votre client de gérer ses cartes bancaires, dans le cas notamment où sa carte vient d'être renouvelée (en raison d'une perte, d'un vol, et ou de l'expiration de l'ancienne carte bancaire).

L'onglet "Mes locations" L'onglet "Mes locations" permet à votre client de gérer ses locations en cours, et de consulter ses locations terminées. C'est dans cet onglet que votre client peut rélécharger ses factures et ses contrats (en cliquant sur "Voir les transactions"). Il peut également annuler une location n'ayant pas encore démarré. L'onglet "mes devis" Il y aura tous les devis non convertis dans cette onglet. L'onglet "Vie privée" Afin de respecter la loi RGPD, l'onglet "Vie privée" permet à votre client de réclamer l'ensemble des données que vous possédez le concernant. Le contenu de cet onglet peut être configuré au menu Paramètres - Configuration générale, dans l'encart RGPD, il s'agit du bloc "Vie privée - Texte informatif".

L'onglet "Supprimer mon compte" Afin de respecter la loi RGPD, à l'onglet "Supprimer mon compte" votre client peut demander la suppression de son compte client sur votre site. Le contenu de cet onglet peut être configuré en au menu Paramètres - Configuration générale, dans l'encart RGPD, bloc "Suppression de compte - Texte informatif". Votre client peut à tout moment se déconnecter de son compte en cliquant sur le bouton "Déconnexion". Si vous souhaitez accéder vous-même au compte d'un client en particulier, une fonctionnalité vous le permet. La fonctionnalité "Auto login" accessible sur chaque page client en back-end vous permet d'accéder au compte de vos clients en front-end. Ceci vous permet par exemple d'expliquer plus aisément à vos clients comment afficher et/ou modifier ses informations.

Pour utiliser la fonctionnalité Auto login, cliquez sur le bouton "Auto login" : Vous serez redirigé vers la page "tableau de bord" du compte de votre client sur le front-end. Attention à ne pas effectuer d'action non sollicitée par votre client. Cet accès doit vous permettre de répondre aux demandes de vos clients uniquement. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Quitter et revenir à l'admin" Il est impératif de cliquer sur ce bouton si vous souhaitez fermer le compte de votre client dans les meilleures conditions.

Cet article vous a-t-il aidé ?

Articles liés

Centre d’aide

Le stock hybride : une gestion de stock plus flexible et plus réaliste

4 min de lecture
plateformes

Vue détaillée d'un article

1 min de lecture
plateformes

Les statuts d'article

1 min de lecture
Sur cette page
Toujours bloqué ?

Notre assistant tente une réponse immédiate, sinon un humain prend le relais.

Créer un ticket