Gerir os utilizadores da plataforma.
Aceda ao menu Administração - Utilizadores. Será direcionado para a página de listagem dos utilizadores existentes na plataforma. No separador utilizadores, pode consultar as informações essenciais sobre os utilizadores criados: os seus nomes e apelidos, endereços de e-mail, perfis atribuídos e pontos de venda associados,... Para criar um utilizador, clique em "Adicionar um utilizador".
Bloco "Identidade": Introduza o nome e o apelido do utilizador. Bloco "Informações de ligação": Introduza o e-mail, que será o identificador de acesso à plataforma, e a palavra-passe do utilizador. A palavra-passe deve ser composta por pelo menos 12 caracteres, uma maiúscula, uma minúscula, um algarismo e um caractere especial. Pode igualmente utilizar o gerador de palavra-passe. Por defeito, as palavras-passe estão ocultas; pode visualizá-las clicando no botão "=A".
Bloco "Perfil de utilizador": Selecione o(s) perfil(is) de utilizador a atribuir no menu pendente. Pode selecionar tantos quantos desejar. O utilizador acumulará o conjunto de permissões de todos os perfis associados. Para mais informações sobre os perfis de utilizadores, clique aqui.
Bloco "Ponto de venda de associação": Escolha o ponto de venda ao qual o utilizador ficará associado. Um utilizador pode ser associado a um, vários ou todos os pontos de venda (uma caixa de seleção permite selecionar todos os pontos de venda com um único clique). Apresentamos de seguida a visualização quando todos os pontos de venda estão selecionados.
Acesso à aplicação web — A plataforma ZIQY está acessível sob a forma de uma aplicação web utilizável em smartphone e tablet. Ao marcar esta opção, permite ao utilizador aceder a esta aplicação web.
Acesso à plataforma ZIQY — Ao desativar o seu acesso à plataforma ZIQY, impede o utilizador de aceder ao back office.
Sincronização CMS de terceiros — Se a sincronização estiver ativada, o utilizador criado na plataforma ZIQY será igualmente criado no CMS de terceiros ligado por API à sua plataforma (por ex.: Prestashop). Para mais informações sobre a ligação a um CMS de terceiros, clique aqui.
Estado do utilizador — Pode optar por ativar ou desativar um utilizador. Um utilizador desativado deixará de ter qualquer acesso à plataforma ou à aplicação web.
Não se esqueça de "Guardar" a configuração do seu utilizador!
Pode consultar, modificar ou eliminar um utilizador criado. Pode aceder aos detalhes dos utilizadores clicando nos 3 pontos no final da linha do utilizador, na coluna "Detalhe".
Para "Eliminar" o utilizador, clique no botão vermelho no canto inferior esquerdo da página. Atenção: a eliminação de um utilizador é definitiva.
Clique em "Confirmar" para eliminar definitivamente o utilizador.