O download dos dados pessoais
Configure a duração de validade do link de download dos dados pessoais Aceda ao menu Definições > Configuração geral > Bloco RGPD Aqui pode configurar a duração de validade do link de download dos dados pessoais. Quando um cliente efetua um pedido de download dos seus dados pessoais, um link de download é-lhe enviado por e-mail. Pode definir a duração de validade deste link (uma duração máxima de 24 horas é aconselhada). Configure o prazo de tratamento de um pedido de exportação de dados Quando um cliente efetua um pedido de download dos seus dados pessoais a partir da sua conta de cliente, é-lhe enviado um e-mail. Pode definir o número de dias ao fim do qual este e-mail lhe será enviado.
Edite o texto informativo "Privacidade" que será apresentado aos seus clientes no front-end Este texto será apresentado no front-end no separador "Privacidade" da conta de cliente, e permitirá aos seus clientes informarem-se sobre as modalidades de tratamento e de download dos seus dados pessoais. Não se esqueça de Guardar clicando no botão no fundo do bloco RGPD Verifique que a tarefa agendada "Gera a exportação dos dados RGPD dos clientes e envia um link de download por e-mail" está ativa Se não estiver ativa, ative-a. Caso contrário, os seus clientes não receberão as suas exportações de dados pessoais.
Capítulo 1 - Pedido manual de download dos dados pessoais a partir do BO Se um cliente lhe solicitar diretamente os seus dados pessoais, sem passar pela sua conta de cliente, tem a possibilidade de lhe enviar um link de download clicando no botão "Descarregar dados pessoais" a partir da sua ficha de cliente no back-office. Um alerta indica-lhe, após clicar no botão, que o link de download foi enviado por e-mail (ao cliente) Capítulo 2 - Envio automático dos dados pessoais aos seus clientes após o pedido no front-end No front-end, na sua conta de cliente no separador "Privacidade", o seu cliente tem a possibilidade de solicitar ele próprio o envio de um link de download dos seus dados pessoais, clicando no botão "Validar o meu pedido".
Após o pedido efetuado, um alerta de confirmação é apresentado no lugar do botão Enquanto o pedido não tiver sido tratado, este alerta será apresentado na conta de cliente, no lugar do botão. Capítulo 3 - Receção dos dados O cliente receberá este e-mail com um botão para descarregar os seus dados pessoais Se regressar à sua conta, o cliente vê agora este botão :