Los clientes
En el menú Clientes - Clientes, encontrará la lista de todos los clientes registrados en su plataforma. También se presentan varias estadísticas: • El número de clientes - el número total de clientes que tienen una cuenta en su sitio. • El número de clientes que han suscrito al menos un alquiler - independientemente de su estado. • El número de clientes que tienen al menos un alquiler con el estado "en curso". • El número de clientes que nunca han suscrito un alquiler.
Los filtros y columnas
• Los filtros: • Estado: permite ver todos los clientes no archivados, o únicamente los clientes archivados. • Alquileres: puede seleccionar la opción "sí" para mostrar la lista de clientes que tienen al menos un alquiler en su historial. O "no" para mostrar la lista de clientes que nunca han tenido un alquiler. • Las columnas, que pueden ordenarse individualmente: • ID - identificador único asignado al cliente en el momento de crear su cuenta. • Cliente - nombre y apellidos del cliente. • Email • Teléfono • Alquileres: indica si el cliente ya ha tenido un alquiler o no.
Los botones y el campo de búsqueda
• El botón "Exportar" le permite exportar la lista completa de sus clientes no archivados en formato CSV o Excel. • El botón "Importar" le permite crear nuevos clientes de forma masiva mediante un archivo de importación CSV o Excel. • También puede crear un nuevo cliente haciendo clic en el botón "Nuevo cliente". • Un campo de búsqueda le permite buscar un cliente por su ID, nombre, apellidos o email. • Para ver el detalle de un cliente y acceder a su página detallada, haga clic en el icono =A al final de la línea o en su nombre.
Cómo archivar un cliente
Seleccione la línea o líneas de los clientes que desea archivar y haga clic en la acción agrupada "archivar" en la parte superior derecha de la lista. Atención: archivar un cliente no anonimiza ni elimina sus datos. Si desea anonimizar un cliente, siga el procedimiento de este tutorial.
Cómo desarchivar un cliente archivado
Si ha archivado un cliente por error o desea desarchivarlo, filtre sus clientes por estado "Archivados", seleccione el o los clientes a desarchivar y haga clic en la acción agrupada "desarchivar".
Consultar los detalles de un cliente
Haga clic en el nombre de un cliente para mostrar su página detallada. La página detallada de un cliente tiene 3 pestañas: Información, Alquileres y Medio de pago.
En la pestaña "Información" encontrará la información general del cliente, como su tratamiento, apellidos, nombre, fecha de nacimiento, idioma, email, teléfono... Es en esta pestaña donde puede anonimizar a su cliente o enviarle un enlace de descarga de sus datos personales.
El auto login
El botón "Auto Login" le permite acceder a la cuenta (front-end) de su cliente. Resulta útil para consultar lo que puede ver y tener un mejor seguimiento del servicio posventa. El funcionamiento de la cuenta de cliente en el front se explica en este tutorial.
Sus direcciones
Puede modificar o eliminar las direcciones registradas. Cada dirección tiene una etiqueta "Dirección de facturación" o "Dirección de entrega", o ambas, lo que le permite conocer el uso que se ha hecho de cada dirección. Una dirección sin etiqueta es una dirección que nunca ha sido utilizada en un alquiler suscrito.
Y su información de cualificación
Si ha activado los subclientes, este bloque le permite: • Consultar/modificar/eliminar los allegados de su cliente • Consultar/modificar el formulario de cualificación de su cliente y de sus allegados
En la pestaña "Alquileres"
Encontrará la lista de alquileres suscritos por el cliente. Haga clic en el ID de un alquiler para acceder a su página detallada.
En la pestaña "Medio de pago"
Encontrará los medios de pago utilizados por el cliente para sus alquileres. Desde esta página, puede enviar un enlace al cliente para que actualice su medio de pago registrado (en caso de vencimiento de la tarjeta registrada, por ejemplo).