Os clientes
No menu Clientes - Clientes, encontrará a lista de todos os clientes registados na sua plataforma. Várias estatísticas são também apresentadas: • O número de clientes - o número total de clientes com uma conta no seu site. • O número de clientes que subscreveram pelo menos um aluguer
- independentemente do seu estado. • O número de clientes com pelo menos um aluguer no estado "em curso". • O número de clientes que nunca subscreveram um aluguer.
Os filtros e colunas • Os filtros : • Estado : permite ver todos os clientes não arquivados, ou apenas os clientes arquivados. • Alugueres : pode selecionar a opção "sim" para apresentar a lista dos clientes que têm pelo menos um aluguer em seu nome. Ou "não" para apresentar a lista dos clientes que nunca tiveram um aluguer. • As colunas, que podem ser ordenadas individualmente : • ID - identificador único atribuído ao cliente aquando da criação da sua conta. • Cliente - primeiro e último nome do cliente. • Email • Telefone • Alugueres : indica se o cliente já teve um aluguer ou não.
Os botões e o campo de pesquisa • O botão "Exportar" permite-lhe exportar a lista completa dos seus clientes não arquivados em formato CSV ou Excel. • O botão "Importar" permite-lhe criar novos clientes em massa através de um ficheiro de importação CSV ou Excel. • Pode também criar um novo cliente clicando no botão "Novo cliente". • Um campo de pesquisa permite-lhe pesquisar um cliente pelo seu ID, primeiro nome, último nome, ou email. • Para ver os detalhes de um cliente e aceder à sua página detalhada, clique no ícone =A no final da linha ou no seu nome.
Como arquivar um cliente Selecione a linha ou as linhas dos clientes que pretende arquivar, e clique na ação em grupo "arquivar" no canto superior direito da lista. Atenção : arquivar um cliente não anonimiza nem elimina os seus dados. Se pretender anonimizar um cliente, siga o procedimento deste tutorial.
Como desarquivar um cliente arquivado Se arquivou um cliente por engano, ou pretende desarquivá-lo, filtre os seus clientes por estado "Arquivados", selecione o ou os clientes a desarquivar, e clique na ação em grupo "desarquivar".
Consultar os detalhes de um cliente Clique no nome de um cliente para apresentar a sua página detalhada. A página detalhada de um cliente inclui 3 separadores : Informações, Alugueres e Meio de pagamento. No separador "Informações" encontrará as informações gerais do cliente, tais como o seu tratamento, apelido, nome próprio, data de nascimento, idioma, email, telefone... É neste separador que pode anonimizar o seu cliente, ou enviar-lhe uma ligação para descarga dos seus dados pessoais.
O auto login, O botão "Auto Login" permite-lhe aceder à conta (front-end) do seu cliente. É útil para consultar o que ele pode ver e ter um melhor acompanhamento do serviço pós-venda. O funcionamento da conta cliente no front é explicado neste tutorial.
Os seus endereços, Pode modificar ou eliminar os endereços registados. Cada endereço inclui uma etiqueta "Endereço de faturação" ou "Endereço de entrega", ou ambas, permitindo-lhe conhecer a utilização que foi feita de cada endereço. Um endereço sem etiqueta é um endereço que nunca foi utilizado num aluguer subscrito. E as suas informações de qualificação. Se ativou os sub-clientes, este bloco permite-lhe : • Consultar/modificar/eliminar os familiares do seu cliente • Consultar/modificar o formulário de qualificação do seu cliente e dos seus familiares
No separador "Alugueres" encontrará a lista dos alugueres subscritos pelo cliente. Clique no ID de um aluguer para aceder à sua página detalhada.
No separador "Meio de pagamento", encontrará os meios de pagamento utilizados pelo cliente para os seus alugueres. Pode, a partir desta página, enviar uma ligação ao cliente para que atualize o seu meio de pagamento registado (em caso de expiração do cartão registado, por exemplo).