Les clients
Au menu Clients - Clients, vous trouverez la liste de tous les clients enregistrés sur votre plateforme Plusieurs statistiques sont également présentées • Le nombre de clients - le nombre total de clients ayant un compte sur votre site. • Le nombre de clients ayant souscrit au moins une location
- quel que soit son statut. • Le nombre de clients ayant au moins une location au statut "en cours". • Le nombre de clients n'ayant jamais souscrit de location.
Les filtres et colonnes • Les filtres : • Statut : permet de voir tous les clients non archivés, ou seulement les clients archivés. • Locations : vous pouvez sélectionner l'option "oui" pour afficher la liste des clients qui ont au moins une location à leur actif. Ou "non" pour afficher la liste des clients qui n'ont jamais eu de location. • Les colonnes, qui peuvent chacune faire l'objet d'un tri : • ID - identifiant unique attribué au client à la création de son compte. • Client - prénom et nom du client. • Email • Téléphone • Locations : indique si le client a déjà eu une location ou non.
Les boutons et le champ de recherche • Le bouton "Exporter" vous permet d'exporter la liste entière de vos clients non archivés au format CSV ou Excel. • Le bouton "Importer" vous permet de créer de nouveaux clients en masse via un fichier d'import CSV ou Excel. • Vous pouvez également créer un nouveau client en cliquant sur le bouton "Nouveau client". • Un champ de recherche vous permet de rechercher un client par son ID, prénom, nom, ou email. • Pour voir le détail d'un client et accéder à sa page détaillée, cliquez sur l'icône =A en bout de ligne ou sur son nom. Comment archiver un client Sélectionnez la ou les lignes des clients que vous souhaitez archiver, et cliquez sur l'action groupée "archiver" en haut à droite de la liste. Attention : l'archivage d'un client n'anonymise ni ne supprime ses données. Si vous souhaitez anonymiser un client, suivez la procédure de ce tutoriel.
Comment désarchiver un client archivé Si vous avez archivé un client par erreur, ou souhaitez le désarchiver, filtrez vos clients par statut "Archivés", sélectionnez le ou les clients à désarchiver, et cliquez sur l'action groupée "désarchiver". Consulter les détails d'un client Cliquez sur le nom d'un client pour afficher sa page détaillée. La page détaillée d'un client comporte 3 onglets : Informations, Locations, et Moyen de paiement. A l'onglet "Informations" vous trouverez les informations générales du client, telles que sa civilité, ses nom, prénom, date de naissance, langue, email, téléphone... C'est dans cet onglet que vous pouvez anonymiser votre client- , ou lui envoyer un lien de téléchargement de ses données personnelles.
L'auto login, Le bouton "Auto Login" vous permet de vous rendre sur le compte (front-end) de votre client. C'est utile pour consulter ce qu'il peut voir et avoir un meilleur suivi SAV. Le fonctionnement du compte client en front est expliqué dans ce tutoriel. Ses adresses, Vous pouvez modifier ou supprimer les adresses enregistrées. Chaque adresse comporte un tag "Adresse de facturation" ou "Adresse de livraison", ou bien les deux, vous permettant de connaître l'utilisation qui a été faite de chaque adresse. Une adresse sans tag est une adresse qui n'a jamais été utilisée dans une location souscrite. Et ses informations de qualification. Si vous avez activé les sous-clients, ce bloc vous permet : • De consulter/modifier/supprimer les proches de votre client • De consulter/modifier le formulaire de qualification de votre client et de ses proches
A l'onglet "Locations" vous trouverez la liste des locations souscrites par le client. Cliquez sur l'ID d'une location pour accéder à sa page détaillée. A l'onglet "Moyen de paiement", Vous trouverez les moyens de paiement utilisés par le client pour ses locations. Vous pouvez depuis cette page, envoyer un lien au client pour qu'il mette à jour son moyen de paiement enregistré (en cas d'- expiration de la carte enregistrée par exemple).