Los perfiles de usuario
La creación y la gestión de perfiles está disponible para las ofertas PRO y EXPERT. La plataforma le permite gestionar varios perfiles de usuario que pueden tener derechos diferentes. De este modo, puede limitar la consulta o las acciones de sus colaboradores. Vaya al menú Administración - Usuarios. Vaya a la pestaña Perfiles de usuario y verá todos los perfiles de usuario creados en su plataforma.
El perfil Admin El perfil Admin se crea por defecto en la plataforma al crear su instancia y no puede modificarse ni eliminarse. Al crear su instancia, se crean por defecto dos cuentas de usuario asociadas a este perfil Admin.
- Una cuenta de usuario de Soporte ZIQY para poder realizar el mantenimiento de su sitio. Esta cuenta no puede modificarse ni eliminarse.
- Una cuenta de usuario Administrador configurada con el nombre, apellidos y correo electrónico que indicó durante su registro en saas.ziqy.co.
Este perfil da acceso al conjunto de funcionalidades y páginas de la plataforma. Puede crear, además del perfil Admin, tantos perfiles como desee. Para ello, haga clic en "Añadir un perfil".
Introduzca el nombre del perfil de usuario que desea crear y haga clic en "Guardar". De forma predeterminada, el nuevo perfil creado no tiene ningún derecho y no está asignado a ningún usuario. Para configurarlo, debe editar dicho perfil. Para consultar el detalle de un perfil, haga clic en los tres puntos al final de la línea del perfil en la columna de detalle. Haga clic a continuación en "Editar".
Configurar los permisos del perfil. Para cada aspecto de la actividad, cada menú, tiene la posibilidad de seleccionar las acciones posibles para los usuarios a quienes se asigne este perfil. Para cada elemento, elija autorizar la consulta, la creación, la modificación, la exportación o la eliminación de elementos. Puede marcar tantos permisos como desee. Puede utilizar el botón "Marcar todo" para marcar automáticamente el conjunto de permisos de un mismo bloque.
El bloque Usuarios presenta la lista de usuarios existentes en la plataforma; aquí puede seleccionar los usuarios a quienes desea asignar este perfil. Para volver a la lista de perfiles, haga clic en "Perfiles de usuario" en la parte superior izquierda de la página. No es necesario que guarde sus modificaciones, ya que se guardan automáticamente con cada marca. Para eliminar un perfil de usuario, haga clic en los 3 puntos al final de la línea del perfil.
Haga clic en "Eliminar". Haga clic en "Confirmar" para validar su acción. Tenga en cuenta que la eliminación de un perfil de usuario es definitiva.