Os perfis de utilizadores
A criação e a gestão de perfis está disponível para as ofertas PRO e EXPERT. A plataforma permite-lhe gerir vários perfis de utilizadores que podem ter permissões diferentes. Pode assim limitar a consulta ou as ações dos seus colaboradores. Aceda ao menu Administração - Utilizadores. Aceda ao separador Perfis de utilizador, onde verá todos os perfis de utilizador criados na sua plataforma.
O perfil Admin O perfil Admin é criado por defeito na plataforma aquando da criação da sua instância e não pode ser modificado nem eliminado. Aquando da criação da sua instância, duas contas de utilizador são criadas por defeito e associadas a este perfil Admin. • Uma conta de utilizador de Suporte ZIQY para poder proceder à manutenção do seu site. Esta conta não pode ser modificada nem eliminada. • Uma conta de utilizador Administrador configurada com o primeiro nome, apelido e e-mail que indicou aquando do seu registo em saas.ziqy.co. Este perfil dá acesso ao conjunto de funcionalidades e páginas da plataforma. Pode criar, para além do perfil Admin, tantos perfis quantos desejar. Para isso, clique em "Adicionar um perfil".
Introduza o nome do perfil de utilizador que pretende criar e clique em "Guardar". Por defeito, o novo perfil criado não tem qualquer permissão e não está atribuído a nenhum utilizador. Para o configurar, deve editar este perfil. Para consultar o detalhe de um perfil, clique nos três pontos no final da linha do perfil na coluna de detalhe. Clique em seguida em "Editar".
Configurar as permissões do perfil. Para cada aspeto da atividade, cada menu, tem a possibilidade de selecionar as ações possíveis para os utilizadores aos quais será atribuído este perfil. Para cada item, escolha autorizar a consulta, a criação, a modificação, a exportação ou a eliminação de elementos. Pode selecionar tantas permissões quantas desejar. Pode utilizar o botão "Selecionar tudo" para selecionar automaticamente o conjunto das permissões de um mesmo bloco.
O bloco Utilizadores apresenta a lista dos utilizadores existentes na plataforma; aqui pode selecionar os utilizadores aos quais pretende atribuir este perfil. Para regressar à lista dos perfis, clique em "Perfis de utilizadores" no canto superior esquerdo da página. Não precisa de guardar as suas alterações, pois são automaticamente guardadas a cada seleção. Para eliminar um perfil de utilizador, clique nos 3 pequenos pontos no final da linha do perfil.
Clique em "Eliminar". Clique em "Confirmar" para validar a sua ação. Atenção, a eliminação de um perfil de utilizador é definitiva.