Reactivar un alquiler cancelado o finalizado
Desea reactivar un alquiler con el estado "Cancelado" o "Finalizado". Si un alquiler ha sido cancelado o finalizado por error antes de su inicio, es posible reactivarlo desde el BO. Bajo ciertas condiciones: El botón "reactivación" está disponible únicamente si:
- el alquiler tiene el estado "Finalizado" o "Cancelado"
- el cliente no está anonimizado
- se trata de una suscripción ilimitada
- no se ha aplicado ninguna penalización sobre los artículos en la devolución
- no existe ningún contrato de devolución
- los artículos están correctamente "en stock" (y no "en curso" o "reservados" en otro lugar)
- en caso de entrega a distancia, que se haya eliminado correctamente una devolución logística antes
Casos a excluir
- Alquiler en litigio → no aparece el botón
- Alquiler de fecha a fecha finalizado → no aparece el botón
- Si se trata de una suscripción de duración limitada, la fecha de fin de suscripción no debe haber sido superada
Hay que hacer clic en reactivar el alquiler.
Atención: solo puede reactivar un alquiler con el estado "Cancelado" o "Finalizado".
Haga clic en "Confirmar". El cuadro emergente le confirma que la reactivación del alquiler ha finalizado.
En el historial de estados del alquiler
- Dispone de un registro histórico de los cambios de estado.
- Si pasa el cursor sobre la "i" al final de la línea del nuevo estado del alquiler, se le informa del nombre del usuario que realizó la operación de reactivación.
En los comentarios del alquiler
Se crea automáticamente un comentario en nombre del usuario que procedió a la reactivación.
Los estados de los artículos y de la suscripción pueden cambiar
Reactivación en la suscripción
- Estado → vuelve a "En curso"
- Si el alquiler estaba en litigio antes de ser finalizado, el estado vuelve a ser "En litigio"
- Si hay cuotas atrasadas, se recuperan mediante el rerebill
- Mensaje de advertencia si la fianza ha sido liberada
En los artículos
- Todos los artículos devueltos vuelven a "En curso"
- Si un artículo estaba "Roto" o "Perdido", vuelve a estar disponible (fecha de fin de vida eliminada automáticamente)
Existe un permiso de perfil de usuario para esta funcionalidad
Si no desea que todos sus usuarios puedan utilizar esta funcionalidad, un permiso de perfil de usuario le permite gestionar esto: "Reactivación de alquiler finalizado/cancelado".
Más información sobre la gestión de perfiles de usuarios.