Reativar uma locação cancelada ou terminada
Deseja reativar uma locação com o estado "Cancelada" ou "Terminada" Se uma locação foi cancelada ou terminada por engano antes do seu início, é possível reativá-la a partir do BO. Sob determinadas condições: Botão "reativação" disponível apenas se:
- a locação está no estado "Terminada" ou "Cancelada"
- o cliente não está anonimizado
- se for uma subscrição ilimitada
- nenhuma penalidade foi aplicada aos artigos aquando da devolução
- não existe nenhum contrato de devolução
- os artigos estão "em stock" (e não "em curso" ou "reservados" noutro lado)
- se for uma entrega à distância, que uma devolução logística tenha sido previamente eliminada
Casos a excluir
- Locação em litígio → sem o botão
- Locação com data de início e fim terminada → sem o botão
- se for uma subscrição de duração limitada, a data de fim de subscrição não deve ter sido ultrapassada
É necessário clicar em reativar a locação Atenção: só pode reativar uma locação com o estado "Cancelada" ou "Terminada" Clique em "Confirmar" A janela de confirmação informa que a reativação da locação está concluída
No histórico dos estados da locação
- Tem um registo histórico das alterações de estado
- Se passar o cursor sobre o "i" no final da linha do novo estado da locação, é informado do nome do utilizador que realizou a operação de reativação
Nos comentários da locação Um comentário automático é criado em nome do utilizador que procedeu à reativação.
Os estados dos artigos e da subscrição podem mudar
Reativação na subscrição
- Estado → volta a "Em curso"
- Se a locação estava em litígio antes de ser terminada, o estado volta a "Em litígio"
- Se existirem prestações em atraso, são recuperadas pelo rebill
- Mensagem de aviso se a caução foi libertada
Nos artigos
- Todos os artigos devolvidos voltam ao estado "Em curso"
- Se um artigo estava "Danificado" ou "Perdido", volta a ficar disponível (data de fim de vida eliminada automaticamente)
Existe um direito de perfil de utilizador para esta funcionalidade Se não pretende que todos os seus utilizadores possam utilizar esta funcionalidade, um direito de perfil de utilizador permite gerir isso: "Reativação de locação terminada/cancelada" Saber mais sobre a gestão dos perfis de utilizadores