Bloquer la souscription d'une nouvelle location pour les clients en situation irrégulière
La plateforme vous permet de bloquer automatiquement la souscription d'une nouvelle location pour les clients ayant une situation irrégulière. Trois configurations indépendantes sont disponibles, toutes désactivées par défaut.
Accéder aux paramètres de blocage
1. Rendez-vous au menu Paramètres > Paramètres avancés.
Blocage des clients avec une location en litige
2. Dans le bloc "Blocage des clients", activez l'option "Blocage des clients en litige".
Cette configuration vous permet de refuser à un client (adresse e-mail identique), qui a déjà une location en statut litige, de souscrire une nouvelle location.
Blocage des clients avec un abonnement en warning
3. Activez l'option "Blocage des clients avec un abonnement au statut WARNING".
Cette configuration vous permet de refuser à un client (adresse e-mail identique), qui a déjà un abonnement en warning, de souscrire une nouvelle location.
Blocage des clients avec un abonnement en litige
4. Activez l'option "Blocage des clients avec un abonnement au statut EN LITIGE".
Cette configuration vous permet de refuser à un client (adresse e-mail identique), qui a déjà un abonnement en litige, de souscrire une nouvelle location.
Sauvegarder
5. Cliquez sur "Sauvegarder".
Messages affichés au blocage
Lorsqu'une de ces configurations est active et qu'un client concerné tente de finaliser une location, un message d'alerte s'affiche.
En back-office, lors de la sélection du client dans le tunnel de création de location :
- Abonnement en warning : "Malheureusement votre abonnement présente un paiement en échec. Merci de régulariser votre situation pour pouvoir finaliser votre panier."
- Abonnement en litige : "Malheureusement vous avez déjà un abonnement en litige chez nous. Merci de régulariser votre situation pour pouvoir finaliser votre panier."
- Location en litige : "Malheureusement vous avez déjà une ou plusieurs locations en litige chez nous. Merci de régulariser votre ou vos location(s) pour pouvoir finaliser votre panier."
En front-office, lors de la validation du panier par le client connecté, les mêmes messages sont affichés.