Est-ce que je peux procéder à des actions groupées dans la plateforme ?
Est-ce que je peux procéder à des actions groupées dans la plateforme ? La plupart des pages de la plateforme vous permettent de procéder à l'action groupée d'export. Certaines pages vous permettent d'autres actions groupées plus spécifiques que l'on va détailler page par page.
L'action groupée pour exporter une sélection personnalisée est disponible sur les pages suivantes : Transactions, Picking, Clients, Produits, Offres, Articles. Vous pouvez sélectionner les lignes que vous souhaitez exporter en cochant les cases à gauche, ou toutes les sélectionner en cochant la case se situant en haut du tableau. Une fois votre sélection effectuée, vous pouvez obtenir le fichier des données de cette sélection en cliquant sur le bouton "Exporter". Pour plus d'informations sur les exports, consultez le tutoriel "Quelles informations je peux exporter depuis la plateforme ?". Les actions groupées de la page Logistique et Transport Au click sur le bouton des actions groupées, un menu déroulant avec l'ensemble des actions groupées disponibles sur cette page s'affiche.
1° L'export des adresses L'export des adresses peut se faire sur une sélection de lignes ou sur l'ensemble des lignes. Pour plus d'info sur l'export des adresses, consultez le tutoriel "Les locations à expédier". 2° L'export de la Picking list. Comme pour l'export des adresses, l'action groupée d'export de la picking liste peut se faire sur l'ensemble des expéditions si vous n'avez pas sélectionner de lignes spécifiques, ou sur une sélection personnalisée. Pour plus d'info sur l'export de la picking list, consultez le tutoriel "Exporter la picking-list". 3° L'envoi via SendCloud Comme précédemment, l'action groupée d'envoi via sendcloud peut se faire sur l'ensemble des expéditions ou sur une sélection personnalisée. Pour plus d'info sur l'envoi via sendcloud, consultez le tutoriel "Activer la liaison avec Sendcloud".
4° L'import de numéros de tracking L'import de numéros de tracking vous permet d'enregistrer en masse dans la page de la logistique des numéros de suivi de vos expéditions. Il se fait via un import de fichier, consultez le tutoriel "Importer des numéros de suivi d'expédition manuellement". 5° La génération manuelle du retour produit Pour cette fonctionnalité vous ne pouvez sélectionner toutes les lignes du tableau, vous devez sélectionner les lignes qui ont le statut "Expédiée".
Les actions groupées de la page des Produits Lorsque vous avec fait votre sélection de lignes sur le tableau des produits, vous verrez apparaître en haut à droite les actions groupées disponibles : • Désactiver : En désactivant un produit, vous empêcher sa location, que ce soit en back office ou depuis le mini-site si vous en possédez un. Les statistiques de ce produit seront en revanche toujours comptabilisées. • Activer : En activant un produit, vous permettez sa location en back office. • Si vous souhaitez le proposer à la location sur votre mini-site, le cas échéant, n'oubliez pas de le mettre également En ligne. Pour plus d'informations, consultez le tutoriel "Configurer un produit de location". • Archiver : Le produit ne sera plus visible sur la plateforme mais l'historique de ce produit reste dans les sources de la plateforme. Les statistiques de ce produit seront donc toujours comptabilisées. Vous pouvez également créer ou mettre à jour vos produits en masse à partir d'un fichier. Pour plus d'informations, consultez le tutoriel "Importer des produits en masse".
Les actions groupées de la page des Articles Lorsque vous avec fait votre sélection de lignes sur le tableau des articles, vous verrez apparaître en haut à droite les actions groupées disponibles : • Archiver : L'article ne sera plus visible dans la plateforme mais l'historique de cet article reste dans les sources de la plateforme. Les statistiques de cet article seront donc toujours comptabilisées. • Si l'article possède un N° de série associé, vous ne pourrez plus associer cet article à aucune location à venir. • Désarchiver : L'article fera de nouveau entièrement parti de votre catalogue et pourra être reloué. Pour afficher les produits archivés et pouvoir les "désarchiver", vous devrez sélectionner la valeur Archivé dans le filtre des statuts.
Les actions groupées de la page des Points de vente Une fois que vous avez sélectionné les points de vente que vous souhaitez modifier, vous verrez apparaître en haut à droite les actions groupées disponibles : • Désactiver : En désactivant un point de vente, vous empêcher la création de location sur ce point de vente (qu'il s'agisse d'un entrepôt ou d'un magasin, aucune location ne pourra être expédiée depuis cet entrepôt ou récupérée dans ce magasin), que ce soit en back office ou depuis le mini-site si vous en possédez un. • Les statistiques de ce point de vente seront en revanche toujours comptabilisées. • Activer : En activant un point de vente, vous permettez sa sélection en back office et sur le mini-site, le cas échéant. • Archiver : Le point de vente ne sera plus visible dans la plateforme mais l'historique de ce point de vente reste dans les sources de la plateforme. Les statistiques de ce point de vente seront donc toujours comptabilisées. N'oubliez pas, dans tous les cas, de confirmer votre action groupée avant de quitter chaque page. Ou d'annuler votre modification si vous vous êtes trompés