Les profils utilisateurs
La creation et la gestion de profils est disponible pour les offres PRO et EXPERT. La plateforme vous permet de gérer plusieurs profils d'utilisateurs qui peuvent avoir des droits différents. Vous pouvez ainsi limiter la consultation ou les actions de vos collaborateurs. Allez au menu Administration - Utilisateurs Allez à l'onglet Profils utilisateur, vous verrez alors tous les profils utilisateur créés sur votre plateforme.
Le profil Admin Le profil Admin est créé par défaut sur la plateforme lors de la création de votre instance et ne peut être modifié ou supprimé. A la création de votre instance, deux comptes utilisateurs sont créés par défaut et associés à ce profil Admin. • Un compte utilisateur Support ZIQY afin de pouvoir procéder à la maintenance de votre site. Ce compte ne peut pas être modifié ou supprimé. • Un compte utilisateur Administrateur configuré avec les prénom, nom, et e-mail que vous avez indiqués lors de votre inscription sur saas.ziqy.co. Ce profil donne accès à l'ensemble des fonctionnalités et pages de la plateforme. Vous pouvez créer, en plus du profil Admin, autant de profils que vous le souhaitez. Pour cela cliquez sur "Ajouter un profil".
Entrez le nom du profil utilisateur que vous souhaitez créer et cliquez sur "Sauvegarder". Par défaut, le nouveau profil créé n'a aucun droit et n'est attribué à aucun utilisateur. Pour le configurer vous devez éditer ce profil. Pour consulter le détail d'un profil, cliquez sur les trois points au bout de la ligne du profil dans la colonne détail. Cliquez ensuite sur "Editer"
Configurer les permissions du profil. Pour chaque aspect de l'activité, chaque menu, vous avez la possibilité de sélectionner les actions possibles pour les utilisateurs qui se verront attribuer ce profil. Pour chaque item choisissez d'autoriser la consultation , la création, la modification, l'export ou la suppression d'éléments. Vous pouvez cocher autant de permissions que vous le souhaitez. Vous pouvez utiliser le bouton "Tout cocher" pour cocher automatiquement l'ensemble des permissions d'un même bloc.
Le bloc Utilisateurs présente la liste des utilisateurs existants sur la plateforme, vous pouvez ici sélectionner les utilisateurs auxquels vous souhaitez attribuer ce profil. Pour revenir à la liste des profils, cliquez sur "Profils utilisateurs" en haut à gauche de la page. Vous n'avez pas besoin d'enregistrer vos modifications, elles sont automatiquement enregistrées à chaque coche. Pour supprimer un profil utilisateur, cliquez sur les 3 petits points en bout de ligne du profil.
Cliquez sur "Supprimer" Cliquez sur "Confirmer" pour valider votre action. Attention, la suppression d'un profil utilisateur est définitive.