Réactiver une location annulée ou terminée
Vous souhaitez réactiver une location au statut "Annulée" ou "terminée" Si une location a été annulée ou terminé par erreur avant son démarrage, il vous est possible de la réactiver depuis le BO. Sous certaines conditions : Bouton “réactivation” disponible uniquement si : • la location est au statut “Terminée” ou “Annulée” • le client n’est pas anonymisé • si c’est un abonnement illimité • aucune pénalité n’a été appliquée sur les articles lors du retour • il n’existe pas de contrat de retour • les articles sont bien “en stock” (et non “en cours” ou “réservés” ailleurs) • si c’est une livraison à distance, qu’un retour logistique a bien été supprimé avant Cas à exclure • Location en litige → pas le bouton • Location date à date terminée → pas le bouton • si c’est un abonnement à durée limitée, la date de fin d’abonnement ne doit pas être dépassée
Il fat cliquer sur réactiver la location Attention : vous ne pouvez réactiver qu'une location au statut "Annulée" ou "terminée" Cliquez sur "Confirmer" La popin vous confirme que la réactivation de la location est terminée
Dans l'historique des statuts de la location • Vous avez une trace historique des changements de statut • Si vous survolez le "i" en bout de ligne du nouveau statut de la location, vous êtes informé du nom de l'utilisateur qui a fait la manipulation de réactivation Dans les commentaires de la location Un commentaire automatique est créé au nom de l'utilisateur qui a procédé à la réactivation. les statuts des articles et de l'abonnement peuvent changer Réactivation sur l'abonnement • Statut → repasse à “En cours” • Si la loc était en litige avant d’être terminée, le statut redevient “En litige” • Si des échéances sont en retard, elles sont rattrapées par le rebill • Message d’avertissement si caution libérée Sur les articles • Tous les articles retournés repassent à “En cours” • Si un article était “Cassé” ou “Perdu”, il redevient disponible (date de fin de vie supprimée automatiquement)
Un droit de profil utilisateur existe pour cette fonctionnalité Si vous ne souhaitez pas que tous vos utilisateurs puissent utiliser cette fonctionnalité, un droit de profil utilisateur vous permet de gérer cela : "Réactivation de location terminée/annulée" En savoir plus sur la gestion des profils utilisateurs